2021. 2. 15. 01:27ㆍhit the road!/말레이시아 마트나 편의점털기
미역국 끓이기에 도전해본 일요일.
양지(Brisket) 핏물을 2시간 정도 뺀 것 같당.
중간중간 물 안갈아줬지만 그래도 쫙 잘 빠진듯!
신선미마트에서 자른미역을 삼
미역 20분 정도 불려줬당.
근데 지난번 당면사태도 그렇고...
20인분 써있는거 보고 적당히 눈대중으로 딱 4인분정도 해야지, 하고 생각했는데
불려보면 양이 너무 적게 나온다.
당면도 그때 잘라져있는 당면이였지만...
아무튼 잘린 당면이나 미역은 생각보다 많이많이 집어야 할 것 같다....ㅎ
수많은 유튜브랑 네이버블로거들이 알려준 미역국레시피들을 훑은 후 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맘에 드는 미역국 레시피 발견!
고기에 먼저 간을 하는 레시피였다!
핏물 뺀 양지에
맛술 2 국간장 2 참기름 1 후추 조금
이렇게 뿌린 후 조물조물 해줬음
20분 불린 미역과 양념된 고기 준비 끝! + 다진마늘
이미 고기에 참기름이 들어가있으니 달궈진 냄비에 다진마늘 두어스푼 넣고 달달달 볶는당
볶다보면 물이 나오는데 물이 다 졸을때 까지 볶으라고 해서
그렇게 했당
(사진은 한창 물나오는중)
물이 거의 다 졸았으면 미역을 넣는다!!!
그리고 미역을 볶다가 물을 자작자작하게 부어 준 후!
바글바글보글보글 끓인당
바글바글 끓였으면 다시 물 1.25리터정도 넣어준다 ㅋㅋㅋㅋ!!!!
아무리 생각해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계량컵 아주 잘 삼
원래 계량하려고 산 컵은 아니고 다른 용도였는데 아무튼 굿
원래 그 뒤에 액젓이나 이런걸로 간하라던데........
난 액젓없어서 그냥 소금이랑 국간장 조금 더 넣고 간했당
근데 역시 간장은 함부로 쓰면 안되 ㅠ ㅠ 간장맛 너무 많이 나더라
그래도 물 더 넣고 계쏙 끓여줬다!
많이 끓이면 맛있다길래!
아 다진마늘도 더 넣어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 마늘맛도 조금 많이 났었음
미역국 완료 ^_^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엄마가 해준 미역국 맛은 도대체 언제쯤....
다음엔 후추를 넣어봐야겠다!
'hit the road! > 말레이시아 마트나 편의점털기' 카테고리의 다른 글
말레이시아 그릭요거트 성공적! (그리스 콜리오스 짱) (0) | 2021.03.03 |
---|---|
토마토파스타 재료랑 토마토과자 !ㅋ.ㅋ (+두유) (0) | 2021.03.03 |
Brooklyn Defender IPA 브루클린 디펜더 IPA (0) | 2021.02.14 |
궁금한건 못참으니까! (0) | 2021.02.06 |
Things I bought on Sat (0) | 2021.02.01 |